Почему после пива болит голова
Заказать столик
Статьи

Что бывает после пива?

21 Апреля 2015

Какие ощущения нормальны после пива, как должен вести себя человек, чтобы не страдать от последствий неумеренности в питье? Не часто ли мы забываем, что пиво - напиток, содержащий алкоголь, пусть и в небольшой дозе.

Почему болит голова после пива? Этот вопрос можно распространить на все напитки, содержащие алкоголь. Медики давно нашли ответ и сделали подробные описания процессов, происходящих после попадания в кровь продуктов брожения и перегонки. Ощущения человека, его состояния - все это во многом индивидуально, зависит от внешних условий, даже от того, насколько вы устали на работе перед вечеринкой. Но есть некоторые общие моменты, типичные для физиологической реакции человека на алкоголь.

Голова болит после алкогольного отравления - причем, считать отравлением можно практически любую дозу, которая вызвала негативную реакцию организма. После попадания в желудок, алкоголь, то есть спирты, разлагается на несколько компонентов, два из которых ядовиты. Это формальдегид и муравьиная кислота. Попадая в кровь, формальдегид нарушает мозговое кроообращение. Голова болит после пива от того, что в организме наступает обезвоживание, мозговые оболочки растягиваются, на это реагируют нервные окончания. А формальдегид в крови вызывает нарушения давления и спазмы сосудов мозга.

После пива болит голова? - как это предотвратить

Как избежать последствий пивной вечеринки? Для этого достаточно соблюдать простейшие правила:

  • не стоит пить больше, чем готов принять организм - легкого головокружения достаточно как сигнала о необходимости остановки

  • наступление опьянения и неприятные последствия предотвращает заранее съеденная пища - если перед приемом алкоголя съесть кусочек жирного мяса или сыра, закроется клапан между желудком и кишечником. В результате, алкоголь задержится в желудке и не будет быстро попадать в кровь, вызывая быстрое отравление

  • алкоголь нужно закусывать! - еда снижает скорость его всасывания

  • не стоит пить разные алкогольные напитки, особенно различного происхождения и крепости - “градус” не умножается, а только увеличивает будущее отравление

  • для того, чтобы снять головную боль и прочие неприятные симптомы, следует принять теплую ванну, поесть горячей пищи, принять дозу витаминов. Лимонная кислота и витамин С быстро разрушают формальдегид в крови, и отравление начинает проходить

  • похмелье может растянуться, так как продукты брожения задержались в кишечнике и продолжают всасываться оттуда. Есть два пути - вывести их поскорее или погасить любым энтеросорбентом типа активированного угля.

Неприятности после пива - причины и методы устранения

Еще одна причина головной боли после пива может быть в том, что напиток был недостаточно качественным и слишком крепким. Любители и знатоки пива давно заметили, что лишние градусы только портят вкус хорошего пива, “прибивая” его запахом алкоголя. В Pub Daddy вам предложат богатейший выбор различных сортов английского пива - у настоящего эля есть очень важная особенность, он готовится методом верхового брожения, что значительно снижает содержание вредных веществ в его алкогольной составляющей. Кроме того, разливной эль остается “живым”, значит, организму проще переработать его, чем пиво с консервантами.

Не стоит забывать о том, что пиво готовится из зерна и хмеля, значит, в процессе варки и брожения происходит выделение сахаров и их последующие превращения в другие вещества. Состав пива таков, что оно может утолить не только жажду, но и голод. Задержавшиеся в кишечнике продукты брожения продолжают делать свое дело, и вы в течение длительного времени можете получать дополнительное отравление этими продуктами. Чем больше сахаров окажется в кишечнике, тем активнее они будет проникать в кровь, помогать формальдегиду “давить” на ваш организм.

Ваша задача после алкогольного вечера - снять обезвоживание, восстановить мозговое кровообращение, убрать из организма нерасщепленные формальдегиды и муравьиную кислоту, нейтрализовать остатки, стимулировать нервную систему.

И не пейте кофе! Станет хуже! После пива печень и почки должны вывести из крови массу веществ - кофе затрудняет их работу. Лучше поесть горячей еды, попить минеральной воды для восстановления баланса соли в крови и поспать. Через несколько часов все будет в норме.

Вы любите пиво, его вкус, цвет, неповторимый солодовый оттенок и горьковатый хмелевый оттенок?! Так пейте его на здоровье, только не забывайте, что “много хорошего - это уже не так хорошо!” Культура употребления пива в первую очередь предполагает не опьянение, а наслаждение вкусом, обстановкой, сочетанием ощущений от самого пива и сопровождающих его горячих блюд и закусок! Не стесняйтесь вовремя остановиться. Выбирайте качественное пиво и радуйтесь его вкусу при встрече с друзьями в уютном, с хорошей кухней Pub Daddy в центре Москвы - за полученное удовольствие не придется платить утренним недомоганием и головной болью! Материал на смежную тему: "Где можно попить хорошего пива?".