Вкусные стейки в москве
Заказать столик
Статьи

Стейки в Москве - самое вкусное мясо!

27 Мая 2015

Стейк - это особое явление в мире кулинарии. Достаточно того, что мясо для стейка подбирается только из ограниченного числа бычков разных пород, которых выращивают отдельным стадом не специальных фермах. И на стейки может использоваться в лучшем случае 7 % от всей туши.

Вкусные стейки в Москве делаются не из того мяса, что можно купить в магазине и на рынке. Для этого существуют специальные каналы поставки из мест, где производится такое поистине уникальное мясо.

Кроме сложного процесса отбора и выращивания есть множество тонкостей, которые отличают стейк от просто куска порционной говядины. Это и процесс вызревания мяса, и его приготовление, которое может показаться целым ритуалом, и степени прожарки, и даже правильные действия после подачи стейка на стол!

Вкусный стейк - это искусство и особая культура!

Где поесть стейк в Москве - это вопрос не столько места, сколько знания, где вам правильно его приготовят и подадут! Что такое правильное приготовление стейка?

1. Определенная часть туши используется только на стейки - из нее вырезаются куски мяса толщиной не менее двух сантиметров! Все, что тоньше, все, что вырезано не из строго ограниченного участка спины - это уже заготовки для бифштекса!

2. Мясо для стейка должно созреть - для этого его помещают на холод, иногда, по более современной технологии, упаковывают в вакуум и дают отлежаться три недели. За это время в нем образуется молочная кислота, которая размягчит волокна лучше всякого маринада.

3. Стейк не допускает механического размягчения - отбитый кусок уже не стейк! Допускается лишь использование маринада из сухого вина для придания пикантного вкуса.

4. Очень важно не дать стейку глубоко прожариться - для этого часто применяют два этапа приготовления. На первом стейк быстро зажаривают на сильном огне до образования корочки, а потом, чтобы сохранить его сочность, доводят до готовности на небольшом огне.

Где поесть настоящих стейков в Москве

Любители стейков знают тонкий секрет - как только стейк выложен на тарелку, его нужно разрезать посередине, чтобы он не продолжал “жарить самого себя” - внутри мясо горячее!

пивной ресторан Pub Daddy - у нас вы получите сочный, с корочкой, ароматный кусок мяса любой степени прожарки, закажете к нему традиционное белое вино или пиво, смоете насладиться вкусом мяса в уютном зале или на летней веранде, угостить друзей или провести незабываемый романтический вечер вдвоем в тихом уголке за отдельным столиком!

Больше интересной информации по этой теме: "Стейк-хаусы Москвы предлагают..."