Быстрые закуски к пиву
Заказать столик
Статьи

Закуски к пиву - разнообразно и вкусно!

22 Апреля 2015

История и локализация закуски к пиву очень запутана и практически не поддается системному описанию. Многообразие сортов и видов пива сделало этот напиток универсальным, а потому и пища, связанная с ним, столь же обширна в наименованиях и вариантах приготовления. Если говорить о правилах сервировки, то здесь тоже множество вариантов - от чистого стола с кружками до обильного угощения с горячими и холодными блюдами, включая десерт. И везде пиву найдется место и хороший спутник - закуска.

закуски к пиву

Закуски к пиву - отдельное направление в кулинарии

Пиво вообще можно рассматривать как напиток с “двойным дном” - его пьют просто так, потому что это пиво, элемент особой культуры, и пьют как сопровождение какой-то пищи, элемент меню, приемлемого в определенных условиях. Трудно удивить кого-нибудь заказом пива к обеду или ужину в ресторане. Но существует отдельное кулинарное направление, которое увязывает приготовление пищи с пивом - это закуски к пиву, среди которых можно найти холодные, горячие блюда, салаты, десерты. В каждой стране это собственный набор блюд и продуктов, на который накладывается национальный колорит.

Ощутить разнообразие возможностей, предлагаемых национальными кухнями в рецептах закуски к пиву, можно в Пабе Дедди - меню этого пивного заведения наполнено не только традиционными английскими блюдами, но и весьма разнообразным ассортиментом из закусок разных стран и народов.

Чем закусывают пиво - блюда из разных стран

Как распределились связанные в пивом пищевые предпочтения по странам и народам?

пивная закуска

В России популярен самый противоречивый с точки зрения кулинаров расклад - вяленая, копченая или соленая рыба к пиву. Эта быстрая закуска к пиву ошеломляет иностранцев, которые считают, что ароматы пива и рыбы перебивают друг друга, а сами эти продукты являются просто отдельными деликатесами.

Ближе всего по пищевым предпочтениям нам Германия - здесь любят крепкое пиво, к которому подают жареную свинину, сосиски и колбасы с обильным гарниром из тушеной капусты. Пиво в Германии - атрибут ломящегося от жирной обильной пищи стола. Похожие предпочтения у чехов - пива и еды должно быть много, причем горячие блюда в виде мяса, жареных колбасок с кнедлами - подобием клецок - составляют главную часть меню. Фото закусок к пиву с чешского и немецкого стола - это мощный стимул немедленно собраться и пойти туда, где будет много пива и мяса в разных сочетаниях. Паб Дедди в Москве предоставит вам такую возможность! - мясные и горячие закуски у нас представлены обильно и разнообразно! Быстрая закуска к пиву в Пабе Дедди тоже не подведет - здесь вы найдете все, от салатов до гренков с различными дополнениями!

Еще один потрясающий вариант закуски - типично американский, это знаменитые крылышки к пиву, иногда острые, иногда просто прожаренные, но всегда сочные и одновременно хрустящие. Крылышки Баффало - неизменные атрибут меню любого уважающего традиции пивного заведения! Паб Дедди отдает должное традиции и предлагает крылышки Баффало, изготовленные по классическому рецепту закуски пиву, который не меняется уже с сотню лет!

Рыбные блюда, тоже горячие, ароматные и подчеркивающие вкус пива - это Северная Европа, где пиво это не только напиток, но и средство согреться перед обширной тарелкой густого рыбного супа или богатого ассорти из морской рыбы.

Сыры к пиву - это изобретение англичан и бельгийцев. Английская традиция рассматривает сыр как непременный атрибут - его острый или солоноватый вкус должен подчеркнуть аромат пива, растекающегося по языку и нёбу солодовой волной с горчинкой хмеля…

Рецепты закусок к пиву - сегодня из Германии и США

А для гурманов, которые хотят попробовать создать совершенство своими руками, мы предлагаем рецепты закусок к пиву с фото, перед которыми вы точно не сможете устоять!

1. Немецкая закуска штекрльфиш - маринованная некрупная форель, запеченная на палочке. Для маринада используется смесь из черного перца, лимонного сока, чеснока и зелени с выраженным ароматом (розмарин, петрушка, укроп, тимьян). Маринад заправляется на масле. Маринованные рыбки насаживаются на палочки, причем в выпотрошенные брюшки набивается зелень. Допускается вместо рыбин использовать филе - такая закуска может быть приготовлена в течение часа.

2. Знаменитые крылышки Баффало - сами крылышки разрезают на три части, посыпают перцем и солью, добавляют соус Чили и масло. После этого крылышки равномерно вываливают в муке и зажаривают в духовке при 180 градусах по 30 минут с каждой стороны, разместив на смазанном маслом противне. После запекания крылышки снова заливают Чили и подсушивают в духовке примерно 5 минут.

Паб Дедди предлагает попробовать эти шедевры пивных закусок в обстановке, где пиво - не просто напиток, а целый ритуал! Обилие разных сортов английского пива и богатейший выбор горячих и холодных закусок сделают ваш вечер с друзьями просто незабываемым! Материал на похожую тему: "Что бывает после пива?".