Рецепты с использованием пива
Заказать столик
Статьи

Рецепты на пиве - печенье, мясо, Наполеон

21 Апреля 2015

Пиво - напиток, не только полезный и вкусный. Его происхождение и свойства таковы, что позволяют основывать на нем различные рецепты блюд. Пиво придает обычным сочетаниям продуктов новые оттенки вкуса и дополнительные качества.

Если вам не лень заниматься кулинарией, и вы готовы к интересным экспериментам - вот несколько рецептов различных блюд, которым добавление пива придало интересную изюминку!

С добавлением пива можно сделать несколько различных основ и блюд - предлагаем интересный рецепт теста на пиве, Для его создания потребуется:

- пива светлого - 250 миллилитров

- масла сливочного - 200 граммов

- муки пшеничной - 3,5 стакана.

Приготовление теста:

- натереть масло на терке, добавить в насыпанную в миску муку

- добавляя пиво, разминать полученную смесь до однородного состояния

- если вы хотите, чтобы тесто напоминало по эластичности и структуре слоеное, то оно в процессе перемешивания не должно прилипать к рукам.

На основе пива можно создать массу для обваливания различных продуктов перед обжариванием - предлагаем вам рецепт кляра на пиве. Этот способ подготовки к жарке был изобретен французскими кулинарами. Для его изготовления понадобится:

- пива светлого - 1,8 литра

- два яичных белка

- масла сливочного - 40 гр

- муки пшеничной - 125 гр

- соль поваренная

Процесс приготовления кляра на пиве:

- в заранее просеянную муку небольшими количествами при непрерывном помешивании добавляется слегка подогретое пиво

- по достижении массой однородности, в нее добавляется сливочное масло, потом - яичные белки

- в процессе тщательного перемешивания в смесь добавляется по вкусу соль.

После достижения необходимой пластичности кляр считается готовым к использованию.

Рецепт печенья на пиве с фото, вызывающими массу положительных эмоций у хозяек и гостей:

- маргарина - 2 пачки или 500 гр

- светлого пива - 1 стакан

- пшеничной муки - 4 стакана

- сахар - в количестве, достаточном для посыпки печенья.

В процессе приготовления размягченный маргарин растирается с мукой до состояния мелкой крошки, после чего добавляется пиво и замешивается тесто. После замешивания его помещают в холодильник на несколько часов или на ночь.

Из готового теста делается пласт толщиной до половины сантиметра, который нарезается на формы печенья, которое выпекается примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке. Печенья посыпаются сахаром перед закладкой в духовку.

Отличная закуска к пиву и просто очень вкусное мясное блюдо - предлагаем вам рецепт рульки в пиве, способный вдохновить кого угодно!

- свиная нога весом примерно в полтора килограмма

- литр темного пива

- литр воды

- одна луковица

- лавровый лист, мята, базилик

- пара зубчиков чеснока

- перец горошком

Для того, чтобы сварить рульку в пиве, ее разрезают вдоль и помещают в широкую посудину, после чего заливают смешанным с водой пивом. В заготовку добавляется нечищеная луковица и набор пряностей, немного соли. Мясо должно отойти от кости примерно за 2,5 часа тушения на медленном огне, за несколько минут до окончания варки в бульон добавляется мята. Сваренную рульку нарезают кусочками и слегка обжаривают на растительном масле. На оставшемся экзотическом бульоне можно сварить несколько видов супов.

Несколько неожиданно звучит, но получается очень вкусным Наполеон на пиве! Рецепт которого мы приводим ниже:

- масла сливочного или маргарина - 1 пачка

- светлого пива - 1 стакан

- мука пшеничная - 4 стакана.

Для изготовления крема потребуется:

- молоко - 2 стакана

- мука - 2 ложки

- яиц - 2 штуки

- сахар - 1 стакан

- масло сливочное - 1 пачка

- ванилин или коньяк для придания крему аромата.

Для приготовления коржей рубим масло с мукой до состояния крошки, перетираем, добавляя пиво и перемешивая с подсыпанием муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто помещаем в холодильник на час.

Готовим заварной крем:

- молоко доводим почти до кипения

- заранее перемешиваем сахар, яйца и муку

- вливаем в полученную массу молоко, добавляем ванилин или коньяк

- вливаем в полученную смесь молоко

- при постоянном помешивании доводим почти до кипения, но не даем закипеть.

Из охлажденного теста готовим коржи и запекаем до золотистого цвета.

Готовую кремовую основу взбиваем с маслом, промазываем коржи и даем торту настояться не менее 5 часов. Не менее интересной является материал на смежную тему "Рецепт закуски к пиву - что принято подавать к пиву".