Правильный кальян
Заказать столик
Статьи

Хорошее место и правильный кальян в Лефортово

27 Мая 2015

Кальян - традиционный элемент древней восточной культуры, проникший в Европу и нашедший своих поклонников в России. Не стоит поддаваться стереотипу и настороженно относиться к кальяну - соблюдение культуры курения кальяна делает его достаточно безобидным для взрослого человека. Можно попробовать правильный кальян на Бауманской и Лефортово мы создали для этого все условия!

Напоминаем нашим гостям, что употребление кальяна детьми не допускается! Также убедительно просим не приносить с собой и не помещать в кальян курительные смеси с запрещенными веществами!

Как давно появился кальян - немного истории

Кальян проник в Россию довольно давно, но в течение долгого времени, как и повсюду западном мире, был атрибутом неформальным, указывающим на принадлежность к особо изысканному кругу. Дело в том, что основное распространение кальян получил как средство курения опиума, который не относился к веществам, запрещенным законами. Исторически кальян - наследие древней культуры Индии, перешедшее к персам и арабам.

До знакомства с табаком в кальян помещали различные ароматические составы и дурманящие травы. Массово его стали завозить в Европу офицеры и чиновники Великобритании, возвращавшиеся со службы в Индии. Еще один канал распространения кальяна - испанский, это наследие арабского правления. Смеси для кальяна традиционно изготавливались на основе меда и сиропов с добавлением натуральных ароматов и лепестков розы. В наше время египтяне охотно курят кальян с бетелем - этот состав вызывает легкую эйфорию и чувство веселья, но далеко не всякий европеец способен к его восприятию. У курящего может начаться учащенное сердцебиение, одышка, появятся признаки обморока и сердечной недостаточности.

Применение составов с бетелем при курении кальяна на наших верандах и в курительном помещении запрещается! Убедительная просьба не приносить их с собой и не просить кальянщика загрузить их в кальян!

Распространение кальяна и табака для него стало поводом для создания специальных мест для его курения в пивных ресторанах - это нисколько не запретный способ релаксации, требующий правильного отношения к кальяну и знания тысячелетней культуры. Знания как правильно делать кальян происходят из глубины веков, но многие любители постоянно совершенствуют свои навыки и придумывают различные улучшения.

В нашем курительном зале и на веранде работают настоящие мастера-кальянщики, умеющие обращаться с углями и табачными смесями. Если вы давно знакомы с этим видом отдыха - приходите и оцените наш уровень! Если вы только решили попробовать - приходите, и вы навсегда войдете в ряды поклонников ароматного дыма в обстановке спокойной беседы и расслабления.

С чего начинается приготовление кальяна и приятный вечер вокруг него? Начало всему - обстановка. Курить кальян можно только в тишине, там, где вокруг вас не будет суеты, шумных разговоров и большого количества людей. Кальян хорош для одного человека или тесной компании людей, хорошо знающих друг друга, способных вести ровную, немного ленивую дружескую беседу. И непременно должен быть тот, кто знает, как правильно приготовить кальян!

Правильное приготовление кальяна

Для приготовления кальяна нужно выбрать смесь - определенным образом приготовленный табак. Он сильно отличается от сигаретного и трубочного! Табак для кальяна готовится из довольно крупно нарезанных листьев, основательно промоченных в сиропе с ароматами натурального происхождения. В смеси могут присутствовать кусочки фруктов, лепестков цветов. Табак обычно бывает пропитан густым ароматным сиропом так, что его промакивают или отжимают в салфетке.

Как правильно забивать кальян - отдельное искусство! Опытный кальянщик всегда уложит табак так, чтобы через него хорошо проходил разогретый воздух от углей, но при этом смесь прогревалась равномерно. Если табак начинает прогорать, у кальяна возникает неприятный горький привкус, портящий его неповторимый вкус. Поэтому к укладке табака подходят очень серьезно. Не менее важно правильно подобрать и разогреть угли - сейчас появилось много углей, в которые добавляют составы быстрого горения. Эти вещества могут быть вредными - самый простой древесный уголь гораздо безопаснее!

История говорит, что настоящие знатоки кальяна, султаны и знатные арабы использовали вместо угля сушеный верблюжий навоз - самый чистый и отлично горящий вид топлива для кальяна!

Смеси продаются в специальных магазинах, но некоторые умельцы берутся готовить их сами. Это сложный процесс сродни искусству парфюмера! Для любителей крепкого горьковатого дыма кальянщик держит наготове смесь из черного табака с густым сахарным сиропом. Но все это будет хорошо только при условии, что нашли место со спокойной, располагающей к отдыху обстановкой. Кальян не курят второпях, во время перерыва… Кальян - это то время, когда вы отрешаетесь от суеты и можете несколько часов посвятить неспешной беседе, ароматам, зеленому чаю или каркаде. Зная, как правильно курить кальян, вы не станете суетиться или не пойдете в случайное место.

Хотите расслабиться, забыть о течении времени, сделать свой вечер тягучим словно медовый сироп, аромат которого вы вдыхаете с легким, пушистым дымом кальяна? Приходите к нам - здесь будет уютно, спокойно и тихо, а опытный кальянщик подготовит все необходимое и поможет разогреть угли! Если вы еще не выбрали место, где курить кальян - попробуйте сделать это у нас на Бауманской, и вы не пожалеете!

Статья на аналогичную тему: "Пивной ресторан Pub Daddy в Лефортово"